Periódico de alumnas de 2ºC-A de Grado de Educación Infantil

Ahora propongo las recetas tradicionales, vamos a aprender a como hacer los guisos de toda la vida.

Lentejas en olla express

Ingredientes:

– Medio kilo de lentejas

– Un pimiento verde

– Una zanahoria

– Una cebolla

– Aceite de oliva

– Pimentón dulce

– Sal

– Morcilla

– Chorizo

Preparación:

Dejamos las lentejas cubiertas en agua la noche anterior. Echamos en la olla aceite de oliva y sofreimos la cebolla y el ajo. Luego añadimos las verduras cortadas en trozos pequeños y lo dejamos freir 10 minutos.

Escurrimos las lentejas y las echamos en la olla express, junto con la morcilla y el chorizo. añadimos sal y pimenton dulce y lo cubrimos todo con agua. Tapamos la olla y la dejamos cocer 15 minutos.

Garbanzos con chorizo

Ingredientes:

– 500g de garbanzos

– 300g de tocino fresco o panceta

– 200g de chorizo

– Una cebolla

– Tres dientes de ajo

– Una zanahoria

– Una hoja de laurel

– Aceite

– Sal

Preparación:

Ponemos los garbanzos en agua el dia de antes de cocinarlos. troceamos la cebolla, la zanahoria y los ajos y lo rehogamos en la olla con un chorreón de aceite de oliva. Le añadimos una hoja de laurel y al minuto la panceta cortada en trozos y sal. Rehogamos más y por último echamos el chorizo. Lo cubrimos todo de agua fría y cuando empiece a hervir tapamos la olla y la dejamos quince minutos a fuego medio.

Fabada asturiana

Ingredientes:

– 500g de fabada asturiana

– Dos chorizos

– Dos morcillas

-350g de panceta

– Azafrán

– Sal

Preparación:

Ponemos en agua la noche anterior al guiso tanto la fabada como la panceta. Ponemos a hervir en agua fría todos los ingredientes a fuego lento durante dos horas.

Arroz con pulpo

Ingredientes:

– 400g de arroz

– 250g de pulpo

– Media zanahoria

– Medio tallo de apio

– 1/4 de cebolla

– Caldo

– Cava

– Aceite

– Sal

– Pimienta

Preparación:

En una cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite y las verduras todas picaditas. cuando estén doradas incorporamos el pulpo cortado en rodajas y lo rehogamos. Añadimos un poco de cava y lo dejamos cocinar quince minutos. después añadimos el arroz, lo removemos y lo cubrimos todo con caldo. Completar la cocción añadiendo el caldo cuando se vaya evaporando. Le echamos sal y pimienta y listo.

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